Правительство Украины решило продолжить работу единой командой

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Правительство Украины решило и дальше работать единой командой и намерено подготовить план своих действий на следующие 12 месяцев. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Один за всех, и все за одного: мы пришли единой командой, и мы будем работать единой командой», — сказал он. «Кабмин не потерпит политического давления и политической компрометации как от партнеров коалиции, так от и любых политических сил», — подчеркнул премьер.

Ряд министров на заседании заявили, что отзывают свои заявления об отставке. Ранее о своем желании покинуть посты заявили, но так и не были уволены глава Минздрава Александр Квиташвили, глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, глава Мининформполитики Юрий Стець, а также глава Минагрополитики Андрей Павленко.

Министр аграрной политики Украины заявил, что отзовет свое заявление об отставке при ряде условий. Министр информационной политики и министр здравоохранения заявили, что забирают заявления об отставке. Такое же заявление сделал министр инфраструктуры, выдвинув при этом ряд условий.

В то же время заявивший о намерении подать в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не будет отзывать свое заявление, как это сделал ряд других министров, сообщил его пресс-секретарь Олег Шиманский. «Ничего не отзывает, позиция не меняется. Заявление сделал, подал. Ничего не меняется», — сказал он.

В среду, 3 февраля, Абромавичус заявил, что подает в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности из-за давления со стороны администрации президента и замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Он также заявил о блокировании системных и важных реформ на Украине.

На следующий день Кононенко заявил, что решил на время расследования заявлений министра покинуть пост замглавы фракции, а в администрацию президента на разговор с властями приходили послы стран «большой семерки», которых власти заверили в единстве.

Также на встрече Порошенко заявил о необходимости обновления кабмина, но, по его словам, министры-реформаторы должны остаться работать.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе