Правительство Украины решило продолжить работу единой командой

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Правительство Украины решило и дальше работать единой командой и намерено подготовить план своих действий на следующие 12 месяцев. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Один за всех, и все за одного: мы пришли единой командой, и мы будем работать единой командой», — сказал он. «Кабмин не потерпит политического давления и политической компрометации как от партнеров коалиции, так от и любых политических сил», — подчеркнул премьер.

Ряд министров на заседании заявили, что отзывают свои заявления об отставке. Ранее о своем желании покинуть посты заявили, но так и не были уволены глава Минздрава Александр Квиташвили, глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, глава Мининформполитики Юрий Стець, а также глава Минагрополитики Андрей Павленко.

Министр аграрной политики Украины заявил, что отзовет свое заявление об отставке при ряде условий. Министр информационной политики и министр здравоохранения заявили, что забирают заявления об отставке. Такое же заявление сделал министр инфраструктуры, выдвинув при этом ряд условий.

В то же время заявивший о намерении подать в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не будет отзывать свое заявление, как это сделал ряд других министров, сообщил его пресс-секретарь Олег Шиманский. «Ничего не отзывает, позиция не меняется. Заявление сделал, подал. Ничего не меняется», — сказал он.

В среду, 3 февраля, Абромавичус заявил, что подает в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности из-за давления со стороны администрации президента и замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Он также заявил о блокировании системных и важных реформ на Украине.

На следующий день Кононенко заявил, что решил на время расследования заявлений министра покинуть пост замглавы фракции, а в администрацию президента на разговор с властями приходили послы стран «большой семерки», которых власти заверили в единстве.

Также на встрече Порошенко заявил о необходимости обновления кабмина, но, по его словам, министры-реформаторы должны остаться работать.

подписатьсяОбсудить
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США