В «Блоке Петра Порошенко» назвали возможную причину отставки Яценюка

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка возможна в том случае, если он откажется от предложенных парламентской коалицией кандидатур в правительство. Об этом сообщает УНИАН.

«Если премьер-министр не хочет формировать действительно коалиционное ответственное правительство и будет отказываться от кандидатур только потому, что он не хочет с ними работать, то может появиться постановление об отставке», — предупредил Луценко главу кабмина в беседе с журналистами в четверг, 4 февраля. При этом он отметил, что не видит кандидата на должность главы правительства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с послами «Большой семерки» (неформального клуба экономически развитых стран — прим. «Ленты.ру») и Евросоюза высказался за переформатирование состава правительства.

Вопрос об изменениях в правительстве Украины снова возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ на Украине из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Ранее в тот же день Яценюк пожаловался на давление на правительство со стороны тех, кто обвиняет его в коррумпированности, преследуя таким образом личные интересы. По словам премьер-министра Украины, это составляет «грязную политическую реальность» страны.

В декабре 2015 года Порошенко, Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в совместном коммюнике заявили, что вопрос об отставке премьер-министра Украины не стоит на повестке дня.

19 ноября Яценюк пригрозил выходом фракции своей партии «Народный фронт» из коалиции, если Верховная Рада проголосует за предложение об отставке правительства. По его словам, такой вариант возможен в случае «предательства» со стороны президентского «Блока Петра Порошенко». При этом Яценюк отметил, что готов подчиниться решению депутатов.

Парламентская коалиция в Раде была сформирована по итогам внеочередных выборов в октябре прошлого года. В настоящее время в нее входят «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас