В Латвию прибыли шесть беженцев из Сирии и Эритреи

В ночь на 6 февраля в Латвию прибыли первые шесть беженцев из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста. Об этом сообщает пресс-служба МВД Латвии.

«Они хотят учить язык и стать частью латвийского общества. Надеемся, что это получится при нашей общей поддержке», — сказала госсекретарь ведомства Илзе Петерсоне-Годмане.

Известно, что ранее мигранты находились в лагерях в Греции. Латвийский новостной портал LSM.lv добавляет, что в семье эритрейцев отец говорит по-английски и ранее работал в гостиничной сфере, мать — парикмахер. Сирийцы общаются только по-арабски. Мать имеет профессию медсестры, а отец — портной, дизайнер одежды.

Прибывших поселили в центре размещения беженцев в поселке Муцениеки в 20 километрах от Риги. В ближайшее время сотрудники погранохраны Латвии проведут с ними углубленные интервью, после чего Управление по делам гражданства и миграции примет решение об их статусе, отмечает ТАСС.

27 января заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции Латвии Майра Розе объявила, что каждый месяц страна будет принимать от 10 до 30 беженцев, которые сейчас живут в лагерях в Греции и Италии. Мигрантов планируют расселять в центре «Муцениеки». На его расширение Латвия выделила в январе 3,1 миллиона евро.

В общей сложности Рига согласилась разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве