В Латвию прибыли шесть беженцев из Сирии и Эритреи

В ночь на 6 февраля в Латвию прибыли первые шесть беженцев из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста. Об этом сообщает пресс-служба МВД Латвии.

«Они хотят учить язык и стать частью латвийского общества. Надеемся, что это получится при нашей общей поддержке», — сказала госсекретарь ведомства Илзе Петерсоне-Годмане.

Известно, что ранее мигранты находились в лагерях в Греции. Латвийский новостной портал LSM.lv добавляет, что в семье эритрейцев отец говорит по-английски и ранее работал в гостиничной сфере, мать — парикмахер. Сирийцы общаются только по-арабски. Мать имеет профессию медсестры, а отец — портной, дизайнер одежды.

Прибывших поселили в центре размещения беженцев в поселке Муцениеки в 20 километрах от Риги. В ближайшее время сотрудники погранохраны Латвии проведут с ними углубленные интервью, после чего Управление по делам гражданства и миграции примет решение об их статусе, отмечает ТАСС.

27 января заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции Латвии Майра Розе объявила, что каждый месяц страна будет принимать от 10 до 30 беженцев, которые сейчас живут в лагерях в Греции и Италии. Мигрантов планируют расселять в центре «Муцениеки». На его расширение Латвия выделила в январе 3,1 миллиона евро.

В общей сложности Рига согласилась разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон