В Латвию прибыли шесть беженцев из Сирии и Эритреи

В ночь на 6 февраля в Латвию прибыли первые шесть беженцев из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста. Об этом сообщает пресс-служба МВД Латвии.

«Они хотят учить язык и стать частью латвийского общества. Надеемся, что это получится при нашей общей поддержке», — сказала госсекретарь ведомства Илзе Петерсоне-Годмане.

Известно, что ранее мигранты находились в лагерях в Греции. Латвийский новостной портал LSM.lv добавляет, что в семье эритрейцев отец говорит по-английски и ранее работал в гостиничной сфере, мать — парикмахер. Сирийцы общаются только по-арабски. Мать имеет профессию медсестры, а отец — портной, дизайнер одежды.

Прибывших поселили в центре размещения беженцев в поселке Муцениеки в 20 километрах от Риги. В ближайшее время сотрудники погранохраны Латвии проведут с ними углубленные интервью, после чего Управление по делам гражданства и миграции примет решение об их статусе, отмечает ТАСС.

27 января заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции Латвии Майра Розе объявила, что каждый месяц страна будет принимать от 10 до 30 беженцев, которые сейчас живут в лагерях в Греции и Италии. Мигрантов планируют расселять в центре «Муцениеки». На его расширение Латвия выделила в январе 3,1 миллиона евро.

В общей сложности Рига согласилась разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности