Сборная России без Шараповой проиграла Нидерландам в Кубке Федерации

Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова

Женская сборная России по теннису уступила команде Нидерландов в четвертьфинале Кубка Федерации. Об этом 7 февраля сообщает официальный сайт соревнований.

Голландские теннисистки добились трех побед в трех матчах с россиянками. 6 февраля Кики Бертенс победила Екатерину Макарову со счетом 6:3, 6:4, а Рихел Хогенкамп оказалась сильнее Светланы Кузнецовой (7:5, 6:7, 10:8). 7 февраля Бертенс одержала победу над Кузнецовой (6:1, 6:4), гарантировав своей команде место в полуфинале.

Мария Шарапова была заявлена на парную встречу, однако на корт не вышла. Капитан сборной России Анастасия Мыскина произвела замену и выпустила на парный поединок Екатерину Макарову и Дарью Касаткину. Эта встреча никак не повлияет на исход противостояния.

Голландки за выход в финал поспорят либо с француженками, либо с итальянками. Сборной России предстоит стыковой матч за право остаться в первой Мировой группе Кубка Федерации. Соперник станет известен позднее.

26 января после поражения от Серены Уильямс в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) Шарапова заявила, что не сыграет за сборную из-за травмы. Однако ей необходимо было попасть в состав команды для возможности принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Поражение от Нидерландов стало первым для сборной России досрочным (со счетом 0:3) в домашнем матче Кубка Федерации. Ранее российская команда трижды проигрывала со счетом 0:3, но всякий раз в гостевых встречах — в 1999-м в финале с США, в 2013-м в финале с Италией и 2014-м в четвертьфинале с Австралией.

Спорт00:0316 января

Уходи и дверь закрой

Роналду рассорился с «Реалом» и хочет продаться за 100 миллионов
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас