Подсчитаны потери аэропортов от запрета на полеты на Украину, в Египет и Турцию

Потери российских аэропортов от запрета перелетов из России на Украину, а также в Египет и Турцию составили 6 миллиардов рублей. Об этом сообщил замдиректора аэропорта Домодедово Денис Нуждин, передает «Интерфакс».

Сильнее всего по экономике авиаузлов ударила приостановка рейсов в Турцию, из-за чего они недосчитались более 3 миллиардов. Еще 2,3 миллиарда составили потери в связи с остановкой полетов в Египет и около 690 миллионов — от закрытия авиасообщения с Украиной.

В конце января Росавиация сообщала, что число пассажиров на международных рейсах российских авиакомпаний в 2015 году упало почти на 16 процентов, до 39,5 миллиона человек. Перевозки в дальнее зарубежье снизились еще сильнее — на 18,6 процента, до 32,3 миллиона человек.

На этом фоне внутренние перевозки росли — авиакомпании перевезли 52,5 миллиона человек, что на 13,6 процента больше результатов 2014 года.

Перераспределение пассажиропотоков на внутренние рейсы происходит на фоне запрета полетов из России на Украину ввиду конфликта авиавластей двух стран. С начала ноября прошлого года указом президента России приостановлены полеты в Египет в связи с терактом на борту пассажирского лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа». После того как турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик, под запрет попали чартерные рейсы в Турцию.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности