Подсчитаны потери аэропортов от запрета на полеты на Украину, в Египет и Турцию

Потери российских аэропортов от запрета перелетов из России на Украину, а также в Египет и Турцию составили 6 миллиардов рублей. Об этом сообщил замдиректора аэропорта Домодедово Денис Нуждин, передает «Интерфакс».

Сильнее всего по экономике авиаузлов ударила приостановка рейсов в Турцию, из-за чего они недосчитались более 3 миллиардов. Еще 2,3 миллиарда составили потери в связи с остановкой полетов в Египет и около 690 миллионов — от закрытия авиасообщения с Украиной.

В конце января Росавиация сообщала, что число пассажиров на международных рейсах российских авиакомпаний в 2015 году упало почти на 16 процентов, до 39,5 миллиона человек. Перевозки в дальнее зарубежье снизились еще сильнее — на 18,6 процента, до 32,3 миллиона человек.

На этом фоне внутренние перевозки росли — авиакомпании перевезли 52,5 миллиона человек, что на 13,6 процента больше результатов 2014 года.

Перераспределение пассажиропотоков на внутренние рейсы происходит на фоне запрета полетов из России на Украину ввиду конфликта авиавластей двух стран. С начала ноября прошлого года указом президента России приостановлены полеты в Египет в связи с терактом на борту пассажирского лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа». После того как турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик, под запрет попали чартерные рейсы в Турцию.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей