Официальный курс евро обвалился на три рубля

Официальный курс евро, установленный Банком России на 16 февраля, снизился на 2,66 рубля, до 87,19 рубля. Доллар подешевел до 77,78 (минус 1,72 рубля). Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.

На Московской бирже единая европейская валюта торгуется в понедельник, 15 февраля, около отметки 87,03 рубля (снижение на 1,57 рубля по сравнению с закрытием торгов 12 февраля), за американскую дают 77,68 (падение на 70 копеек).

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоит 33,42 доллара за баррель. Торги 15 февраля стартовали с отметки 32,89 доллара.

26 января аналитик «ВТБ Капитал» Нил МакКиннон заявил, что нефть будет дешеветь, пока рынок не достигнет точки «максимальной боли». По мнению нефтетрейдера Пьера Андюрана (Pierre Andurand), который предсказывал падение цен на нефть до 25 долларов, к 2017 году котировки поднимутся до 70 долларов за бочку.

20 января председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что текущий курс российской валюты близок к фундаментально обоснованному. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, в свою очередь, посоветовал россиянам обращать меньше внимания на изменение курсов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности