Новости партнеров

Росавтобанк перестал принимать вклады

Столичный Росавтобанк приостановил прием вкладов населения. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя кредитной организации.

«По техническим причинам мы сейчас вообще не можем их открывать», — отметила сотрудница колл-центра Росавтобанка. Когда прием депозитов возобновится, пока неизвестно, сообщила она. При этом действующие вклады банк выдает по предварительному заказу за два рабочих дня. Те, кто запишутся 15 февраля, получат свои деньги 18 февраля.

15 января Московская биржа сообщила, что кредитная организация не исполнила обязательства по сделке репо (кредитование под залог ценных бумаг) на 2,15 миллиарда рублей. Позднее Росавтобанк сообщил, что погасил долг.

По данным «Интерфакс-ЦЭА», Росавтобанк занимает 218 место по размеру активов. Совладельцами финансовой организации являются несколько компаний: «РусФинКом» (13,78 процента), «Региональное отделение содействия автопроизводителям ТЦГАЗ» (12,2 процента), «Уралцветмет-инвест» (10 процентов) и еще несколько предприятий.

В ноябре прошлого года президент Сбербанка Герман Греф заявил, что в России разворачивается «масштабнейший банковский кризис» за последние 20 лет. По его мнению, процесс «очистки» банковского сектора продлится еще несколько лет и это будут непростые времена.

Экономика00:01Сегодня

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?