В МИД назвали запредельным лицемерием голодовку депутатов в поддержку Савченко

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление депутатов парламентов 22 стран-членов ЕС о намерении провести голодовку в поддержку Надежды Савченко, задержанной по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов. Об этом Захарова написала в субботу, 20 февраля, на своей странице в Facebook.

«Какое же запредельное лицемерие! Сначала незаконно заочно избрали Надежду Савченко в депутаты, включили в состав делегации, а потом устроили политический балаган, перешедший в инсценировку голодовки. Осталось освоить хоровое пение в подъездах Европарламента», — подчеркнула Захарова.

Также она обвинила европейских парламентариев в превращении серьезных вопросов в «швондеровщину» и посоветовала вместо пиара заниматься стимулированием расследования и поиска убийц российских журналистов. Но далее выразила уверенность, что депутатам на самом деле безразличен этот вопрос: «Нет Корнелюка и Волошина (погибшие российские журналисты — прим. «Ленты.ру»), с точки зрения евродепутатов. Нет и не было».

О планах голодовки депутатов Европарламента 18 февраля заявил член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

17 декабря 2015 года Марк Фейгин, адвокат Савченко, сообщил, что суд продлил срок ее ареста до апреля 2016 года. Фейгин подчеркнул, что его подзащитная заявила отвод суду и начала голодовку.

За две недели до этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сказал, что приговор Савченко может быть вынесен до конца 2016 года.

Савченко была задержана летом 2014 года по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в результате минометного обстрела. По версии следствия, она передала координаты для ведения стрельбы. Савченко вину не признает. Несколько раз украинская летчица объявляла голодовку.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей