Россия пожаловалась в ВТО на действия Украины в отношении грузоперевозчиков

Российская делегация на заседании генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО) подняла вопрос о введенном Украиной запрете на транзитные перевозки грузов российскими грузовиками по территории этой страны. Об этом РИА Новости сообщили в Минэкономразвития России.

«Нет сомнений, что такие действия прямо нарушают правила ВТО, в частности положения о свободе транзита. Налицо игнорирование Киевом международных обязательств в рамках ВТО и СНГ, достигшее апогея», — говорится в сообщении.

Как отмечалось в заявлении российской делегации, первоначально этот запрет был фактически введен частными лицами, представляющими экстремистские националистические круги Украины, которые блокировали проезд грузовиков с российскими государственными номерами. Спустя несколько дней правительство Украины официально поддержало эти незаконные действия.

Также указывалось, что действия Украины препятствуют доставке товаров в Россию из других стран-членов ВТО. Российская делегация потребовала, чтобы Киев немедленно отменил эти меры и привел свой торговый режим в соответствие с правилами организации.

При этом российская сторона выразила надежду на то, что достигнутая ранее в среду, 24 февраля, договоренность между министерствами транспорта двух стран заставит украинскую сторону принять необходимые меры для обеспечения нормального транзита российского грузового автотранспорта.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с националистической партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция началась в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных областях Украины тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. Россия в ответ остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории, что дало повод украинским властям ввести официальный запрет на движение грузовиков из РФ.

После переговоров с украинской стороной Россия договорилась о возобновлении в полном объеме грузового сообщения с Украиной с полуночи 25 февраля.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве