Врач сборной России назвал ерундой слова Карпина о курении

Эдуард Безуглов
Эдуард Безуглов

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» прокомментировал слова наставника армавирского «Торпедо» Валерия Карпина о курении. Ранее 25 февраля тренер заявил, что употребление пяти-шести сигарет в день не наносит вреда здоровью футболистов.

«Валерий Георгиевич всегда отличался оригинальностью мышления. Вероятно, это как раз тот случай. Само рассуждение о том, вредит ли курение или нет, уже можно считать дурным тоном. Не зря по всему миру борются с этой привычкой, негативное влияние курения на организм давно доказано», — заявил Безуглов.

Также врач отметил, что курение увеличивает риск воспаления верхних дыхательных путей и сужает сосуды, что на фоне больших физических нагрузок отрицательно сказывается на здоровье спортсменов.

«Не нужно говорить ерунду ради оригинальности. Мы также все прекрасно знаем, что курение в разы увеличивает риск развития ряда онкологических заболеваний. Дай бог здоровья Карпину, но не стоит делать голословных заявлений в этом вопросе. Пусть лучше сосредоточится на обсуждении футбольной тактики», — добавил врач.

8 февраля Безуглов заявил, что нерегулярное курение кальяна не приносит вреда футболистам. Он также добавил, что не знает ни одного игрока в сборной с никотиновой зависимостью.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей