Клинтон обошла Сандерса на праймериз в Южной Каролине

Берни Сандерс и Хиллари Клинтон
Берни Сандерс и Хиллари Клинтон

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон обошла своего основного конкурента в борьбе за пост президента сенатора от Вермонта Берни Сандерса на первичных выборах (праймериз) Демократической партии в штате Южная Каролина. Об этом сообщают Associated Press, Fox News и другие американские СМИ со ссылкой на опросы избирателей.

Сам Берни Сандерс уже поздравил Клинтон с первым местом, передает Reuters.

Это уже третья подряд победа Клинтон на первичных выборах Демократической партии. При этом победа бывшего госсекретаря в штате, в котором более половины населения составляют афроамериканцы, свидетельствует о том, что она пользуется поддержкой у этой части избирателей.

Клинтон и Сандерс лидируют среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Согласно последнему опросу общественного мнения, рейтинг бывшего госсекретаря упал на 5 процентов и составил 44 процента по сравнению с 49 процентами месяц назад. В то же время популярность сенатора выросла: за него готовы проголосовать 47 процентов (в январе рейтинг политика составлял 37 процентов).

На первых кокусах, которые прошли в штате Айова 1 февраля, Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. На праймериз в Нью-Гэмпшире 9 февраля победил Сандерс. 20 февраля Клинтон выиграла у Сандерса очередной раунд предварительного голосования (кокусов) среди актива Демократической партии в штате Невада.

Среди республиканцев лидером считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

В июле 2016 года обе партии проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности