Омбудсмен Титов возглавил «Правое дело»

Борис Титов
Борис Титов

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов избран новым председателем партии «Правое дело», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 29 февраля. В Москве проходит съезд политической организации.

Кандидатуру Титова поддержали 70 делегатов съезда, голосов «против» подано не было. Заместителем председателя партии была избрана руководитель аппарата бизнес-омбудсмена Татьяна Марченко, за кандидатуру которой проголосовали 67 делегатов.

«У среднего класса никогда не было своей партии. Теперь такая партия есть. Наша партия — это партия бизнеса, но мы не имеем права забывать ни учителей, ни врачей», — заявила Марченко, пообещав соратникам относиться к движению «как к малому ребенку, который в семье всегда самый любимый».

Прежний лидер «Правого дела» Вячеслав Маратканов вошел в состав президиума федерального политсовета партии. Всего в руководящий орган тайным голосованием избраны 24 человека.

16 февраля стало известно, что в думских выборах с новой партией Титова, основанной на базе «Правого дела», намерены принять участие депутат фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева и несколько ее сторонников. Ранее Титов сообщил, что на основе «Правого дела» создаст новую партию бизнесменов.

В конце января появилась информация, что Титов намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму. В Кремле инициативу бизнес-омбудсмена расценили «в целом весьма позитивно».

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он был председателем «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Он был одним из руководителей партии в 2008-2011 годах.

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — официально зарегистрированная правоцентристская партия. Создана 16 ноября 2008 года на основе трех партий либеральной направленности: «Гражданская сила», Демократическая партия России, «Союз правых сил».

Единый день голосования пройдет 18 сентября.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас