Госдеп предупредил американцев об опасности поездок в Турцию

Турецкие госслужащие молятся за жертв терактов

Госдепартамент США распространил предупреждение для соотечественников об опасности поездок в Турцию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В связи с последними терактами и возросшим уровнем угрозы со стороны международных и местных группировок американцы должны быть крайне осторожны при путешествиях по Турции, предупреждает внешнеполитическое ведомство США. «Госдепартамент призывает американских граждан избегать поездок в Турцию», — говорится в распространенном по этому поводу документе.

17 февраля в Анкаре совершен теракт, жертвами которого стали 28 человек, 61 пострадал. Взрыв произошел в административном центре турецкой столицы, недалеко от зданий генштаба и парламента. Заминированный автомобиль взлетел на воздух в тот момент, когда к нему приблизилась автоколонна, перевозившая военнослужащих. Большинство погибших и пострадавших — представители Вооруженных сил Турции. Позже ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка «Соколы свободы Курдистана» (ССК).

18 февраля в Турции был взорван военный конвой — ответственность за этот теракт также взяли на себя ССК. 19 февраля Эрдоган объявил о задержании организаторов взрывов в столице.

23 декабря 2015 года боевики ССК обстреляли из миномета стамбульский аэропорт Сабихи Гекчен — тогда в результате взрыва мины погибла женщина.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от продаж российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Тем не менее, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) спрогнозировали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу