Госдеп предупредил американцев об опасности поездок в Турцию

Турецкие госслужащие молятся за жертв терактов
Турецкие госслужащие молятся за жертв терактов

Госдепартамент США распространил предупреждение для соотечественников об опасности поездок в Турцию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В связи с последними терактами и возросшим уровнем угрозы со стороны международных и местных группировок американцы должны быть крайне осторожны при путешествиях по Турции, предупреждает внешнеполитическое ведомство США. «Госдепартамент призывает американских граждан избегать поездок в Турцию», — говорится в распространенном по этому поводу документе.

17 февраля в Анкаре совершен теракт, жертвами которого стали 28 человек, 61 пострадал. Взрыв произошел в административном центре турецкой столицы, недалеко от зданий генштаба и парламента. Заминированный автомобиль взлетел на воздух в тот момент, когда к нему приблизилась автоколонна, перевозившая военнослужащих. Большинство погибших и пострадавших — представители Вооруженных сил Турции. Позже ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка «Соколы свободы Курдистана» (ССК).

18 февраля в Турции был взорван военный конвой — ответственность за этот теракт также взяли на себя ССК. 19 февраля Эрдоган объявил о задержании организаторов взрывов в столице.

23 декабря 2015 года боевики ССК обстреляли из миномета стамбульский аэропорт Сабихи Гекчен — тогда в результате взрыва мины погибла женщина.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от продаж российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Тем не менее, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) спрогнозировали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно