Правительство Австралии пообещало провести референдум по однополым бракам

Фестиваль «Марди-Гра»
Фестиваль «Марди-Гра»

Правительство Австралии заявило в воскресенье, 6 марта, что проведет референдум по вопросу легализации однополых браков, если правящая коалиция одержит победу на выборах. Об этом сообщает Reuters.

Решение было принято на следующий день после того как премьер-министр Малкольм Тернбулл отверг критику со стороны консервативных элементов его коалиционного правительства, осудивших его за посещение ежегодного гей-парада «Марди Гра» в Сиднее.

По словам генерального прокурора Джорджа Брандиса, в случае положительного решения соответствующее законодательство будет проведено через парламент уже до конца текущего года.

Тернбулл, посетив ежегодный сиднейский ЛГБТ-фестиваль «Марди Гра», стал первым руководителем кабинета министров в истории, пришедшим на это мероприятие. При этом в самом шествии премьер участия не принимал.

Кроме председателя правительства, на параде присутствовал глава оппозиционной Партии лейбористов Билл Шортен. Он, в отличие от Тернбулла, присоединился к процессии.

Однополые браки в настоящее время регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в Нидерландах в 2001 году.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты