В Латакии прошла дискуссия по проблемам национального примирения в Сирии

В Латакии прошла публичная дискуссия по проблемам национального примирения в Сирии, сообщает корреспондент «Ленты.ру». В ней приняли участие представители сирийских религиозных конфессий, деятели культуры и представители различных этнических групп, участвующих в процессе политического урегулирования.

Латакия, находящаяся на побережье, стала одним из центров притока беженцев с остальной территории Сирии. «Сейчас в некоторых провинциях идут боевые действия, и Латакия приняла многих беженцев со всей страны, мы живем мирно и готовы бороться со всеми внешними факторами, которые разобщают наш народ», — сказал муфтий города Латакия Закария Слуае.

Как отметил муфтий, участники процесса примирения встали на правильный путь, сложив оружие. По мнению священнослужителя, примирить всех жителей Сирии будет сложно, но переговоры должны продолжаться, пока все цели не будут достигнуты.

«Процесс примирения очень важен для нас в эти нелегкие времена, надо очень внимательно отнестись ко всем требованиям, которые необходимы для его успешного развития. Я представляю православную конфессию, но выступаю я как сириец, как сын своего отечества, ведь мы все одна большая семья», — заявил представитель Антиохийской православной церкви отец Спиридон Фаяд.

Участники дискуссии особо отметили необходимость сохранения культурного разнообразия Сирии, которое пытаются уничтожить радикальные исламисты.

С 27 февраля в Сирии по инициативе России и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США