В Латакии прошла дискуссия по проблемам национального примирения в Сирии

В Латакии прошла публичная дискуссия по проблемам национального примирения в Сирии, сообщает корреспондент «Ленты.ру». В ней приняли участие представители сирийских религиозных конфессий, деятели культуры и представители различных этнических групп, участвующих в процессе политического урегулирования.

Латакия, находящаяся на побережье, стала одним из центров притока беженцев с остальной территории Сирии. «Сейчас в некоторых провинциях идут боевые действия, и Латакия приняла многих беженцев со всей страны, мы живем мирно и готовы бороться со всеми внешними факторами, которые разобщают наш народ», — сказал муфтий города Латакия Закария Слуае.

Как отметил муфтий, участники процесса примирения встали на правильный путь, сложив оружие. По мнению священнослужителя, примирить всех жителей Сирии будет сложно, но переговоры должны продолжаться, пока все цели не будут достигнуты.

«Процесс примирения очень важен для нас в эти нелегкие времена, надо очень внимательно отнестись ко всем требованиям, которые необходимы для его успешного развития. Я представляю православную конфессию, но выступаю я как сириец, как сын своего отечества, ведь мы все одна большая семья», — заявил представитель Антиохийской православной церкви отец Спиридон Фаяд.

Участники дискуссии особо отметили необходимость сохранения культурного разнообразия Сирии, которое пытаются уничтожить радикальные исламисты.

С 27 февраля в Сирии по инициативе России и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей