В Латакии прошла дискуссия по проблемам национального примирения в Сирии

В Латакии прошла публичная дискуссия по проблемам национального примирения в Сирии, сообщает корреспондент «Ленты.ру». В ней приняли участие представители сирийских религиозных конфессий, деятели культуры и представители различных этнических групп, участвующих в процессе политического урегулирования.

Латакия, находящаяся на побережье, стала одним из центров притока беженцев с остальной территории Сирии. «Сейчас в некоторых провинциях идут боевые действия, и Латакия приняла многих беженцев со всей страны, мы живем мирно и готовы бороться со всеми внешними факторами, которые разобщают наш народ», — сказал муфтий города Латакия Закария Слуае.

Как отметил муфтий, участники процесса примирения встали на правильный путь, сложив оружие. По мнению священнослужителя, примирить всех жителей Сирии будет сложно, но переговоры должны продолжаться, пока все цели не будут достигнуты.

«Процесс примирения очень важен для нас в эти нелегкие времена, надо очень внимательно отнестись ко всем требованиям, которые необходимы для его успешного развития. Я представляю православную конфессию, но выступаю я как сириец, как сын своего отечества, ведь мы все одна большая семья», — заявил представитель Антиохийской православной церкви отец Спиридон Фаяд.

Участники дискуссии особо отметили необходимость сохранения культурного разнообразия Сирии, которое пытаются уничтожить радикальные исламисты.

С 27 февраля в Сирии по инициативе России и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности