Депутаты заксобрания Севастополя согласились отправить Чалого в отставку

Алексей Чалый
Алексей Чалый

Депутаты Севастополя во вторник, 15 марта, запустят процедуру смещения Алексея Чалого с поста спикера заксобрания. Об этом сообщила Екатерина Алтабаева, которая с 8 февраля исполняет обязанности председателя регионального парламента, пока Чалый находится в отпуске, передает «Коммерсантъ».

По словам Алтабаевой, 15 марта в парламент будет внесен проект постановления, его поддержат необходимые 13 депутатов из 24. Голосование состоится 22 марта. Как уточнил помощник спикера Алексей Филимонов, в настоящий момент Алексей Чалый работает на посту депутата, а в качестве спикера находится в неоплачиваемом отпуске.

Ранее председатель парламента рассказал, чем займется как рядовой депутат после ухода с поста спикера собрания. Это борьба с незаконной застройкой и сохранение историко-культурного наследия. «Это то, от чего мы 20 с лишним лет страдали при Украине и с чем боролись. А теперь все то же самое. Если сейчас мы уйдем, через пять лет просто не увидим Ласпи (заповедник в районе Севастополя — прим. «Ленты.ру»)», — приводит издание слова Чалого.

26 января Чалый подал заявление об отставке с поста председателя заксобрания. О решении уйти со своего поста он объявил 29 декабря 2015 года. В ходе сессии законодательного собрания Чалый отметил неудовлетворительную работу городских властей, однако уточнил, что не собирается делить власть на исполнительную и законодательную, поскольку «все мы ответственны за результаты работы».

Чалый возглавляет заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон