Депутаты заксобрания Севастополя согласились отправить Чалого в отставку

Алексей Чалый
Алексей Чалый

Депутаты Севастополя во вторник, 15 марта, запустят процедуру смещения Алексея Чалого с поста спикера заксобрания. Об этом сообщила Екатерина Алтабаева, которая с 8 февраля исполняет обязанности председателя регионального парламента, пока Чалый находится в отпуске, передает «Коммерсантъ».

По словам Алтабаевой, 15 марта в парламент будет внесен проект постановления, его поддержат необходимые 13 депутатов из 24. Голосование состоится 22 марта. Как уточнил помощник спикера Алексей Филимонов, в настоящий момент Алексей Чалый работает на посту депутата, а в качестве спикера находится в неоплачиваемом отпуске.

Ранее председатель парламента рассказал, чем займется как рядовой депутат после ухода с поста спикера собрания. Это борьба с незаконной застройкой и сохранение историко-культурного наследия. «Это то, от чего мы 20 с лишним лет страдали при Украине и с чем боролись. А теперь все то же самое. Если сейчас мы уйдем, через пять лет просто не увидим Ласпи (заповедник в районе Севастополя — прим. «Ленты.ру»)», — приводит издание слова Чалого.

26 января Чалый подал заявление об отставке с поста председателя заксобрания. О решении уйти со своего поста он объявил 29 декабря 2015 года. В ходе сессии законодательного собрания Чалый отметил неудовлетворительную работу городских властей, однако уточнил, что не собирается делить власть на исполнительную и законодательную, поскольку «все мы ответственны за результаты работы».

Чалый возглавляет заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей