Назначен новый президент «АвтоВАЗа»

Генеральный директор «дочки» Renault в Румынии (Dacia) Николя Мор назначен на пост президента «АвтоВАЗа». Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС. Его предшественник Бу Андерссон покинет компанию 4 апреля.

Кандидатуру Мора выдвинул альянс Renault-Nissan, который контролирует «АвтоВАЗ» через совместное предприятие с «Ростехом».

Ранее во вторник газета «Ведомости» сообщала, что 55-летний Мор — опытный производственник, он занимался в Румынии всем: от закупки комплектующих и социальных вопросов до продаж и инженерных разработок. О его эффективности можно судить по тому, как быстро завод в Румынии развивается, в том числе на экспортных рынках: около 90 процентов румынских машин продается за рубежом.

При этом согласно информации, поступившей в понедельник, топ-менеджер до сих пор не прибыл в Россию и в настоящий момент находится на своем рабочем месте в Румынии.

7 марта российское представительство Renault официально подтвердило отставку Бу Андерссона с поста президента «АвтоВАЗа». Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вменил в вину Бу Андерссону чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, что привело к рекордному убытку в 74 миллиарда рублей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли