ООН лишила Шарапову статуса посла доброй воли

Мария Шарапова

Мария Шарапова. Фото: Haruhiko Otsuka / AFLO / Globallookpress.com

Организация объединенных наций (ООН) решила приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая была послом доброй воли организации в течение девяти лет. Об этом сообщает The Guardian.

«Программа развития ООН благодарна Шараповой за ее поддержку нашей работы. Тем не менее в свете последних событий мы приняли решение приостановить работу Шараповой в роли посла доброй воли и отменить все запланированные мероприятия на период расследования», — заявил пресс-секретарь организации.

В своем решении ООН руководствовалась статьей №28 положения о послах доброй воли и мира. Она позволяет лишить человека этого статуса, если он «замечен в любой деятельности, несовместимой с его статусом или целями и принципами ООН». Шарапова участвовала в мероприятиях, направленных на борьбу с бедностью и социальным неравенством.

10 марта компания по производству спортивного оборудования Head заявила о желании продлить контракт с Шараповой. В компании отметили смелость и честность спортсменки. 8 марта немецкий автоконцерн Porsche объявил о приостановке сотрудничества с Шараповой. Так же поступили швейцарская часовая компания TAG Heuer и американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike.

7 марта спортсменка призналась в применении запрещенного препарата — мельдония. Первое слушание по ее делу состоится 23 марта. Ей грозит дисквалификация на срок до четырех лет.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше