В Кремле отказались назвать стоимость российской операции в Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что российская операция в Сирии обошлась примерно в 38 миллиардов рублей. Об этом пишет РИА Новости.

Отвечая на вопрос, совпадает ли упомянутая сумма с данными Кремля, Песков заявил: «Нет, не совпадает. Наверное, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах».

Во вторник, 15 марта, российские СМИ на основе данных, которые раскрывало Минобороны, и оценок экспертов подсчитали, что Россия могла потратить на военную операцию в Сирии минимум 38 миллиардов рублей. На конец октября 2015 года стоимость одного дня операции пресса оценивала в 156,3 миллиона рублей, но в связи с последующим наращиванием группировки сумма затраченных на кампанию средств могла увеличиться до 230 миллионов рублей в сутки.

Официально никаких оценок по стоимости операции Воздушно-космических сил РФ не приводилось.

По поводу расходов министерства обороны на действия России в Сирии глава правительства Дмитрий Медведев в декабре 2015-го говорил: «Это секрет. Могу сказать так: применение российских вооруженных сил полностью укладывается в параметры бюджета Минобороны». Президент России Владимир Путин, в свою очередь, указывал, что затраты на военную операцию в Сирии не представляют собой «какой бы то ни было серьезной нагрузки на бюджет».

Россия начала воздушную операцию против террористов в Сирии с 30 сентября прошлого года. 14 марта 2016-го президент РФ Владимир Путин приказал вывести из Арабской Республики основную часть российского воинского контингента. Удары по боевикам наносили как самолеты и вертолеты, размещенные на базе Хмеймим, так и дальняя авиация с территории России. 7 октября и 20 ноября в операции были задействованы корабли Каспийской флотилии. В декабре Россия нанесла удары по позициям боевиков с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из района Средиземного моря.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей