«Роснефть» привлекла индийских инвесторов в совместное предприятие с BP

Дочерняя структура «Роснефти» «РН-Разведка и добыча», Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подписали договор о продаже доли около 30 процентов в компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», разрабатывающее крупное месторождение в Якутии. Об этом говорится в пресс-релизе «Роснефти».

Документ предусматривает вхождение консорциума индийских компаний в совместное предприятие (СП), созданное «Роснефтью» и BP на основе «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Отмечается, что «Роснефть» сохранит за собой мажоритарную долю в СП. Стороны планируют закрыть сделку после получения необходимых согласований от регуляторов.

«Привлечение стратегических инвесторов позволит придать дополнительный импульс развитию проекта по разработке одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, на котором в настоящее время добывается порядка 20 тысяч баррелей нефти в день. СП также планирует создание инфраструктуры для дальнейшей разведки и освоения запасов региона», — говорится в сообщении.

Глава Роснефти Игорь Сечин отметил, что создание совместного предприятия с английскими и индийскими партнерами позволит оптимально использовать технологические, ресурсные и коммерческие возможности его участников, а также откроет новые перспективы маркетинга углеводородов Восточной Сибири.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, запасы которого в пределах лицензионных участков оцениваются по категории С1+С2 в 167 миллионов тонн жидких углеводородов и 181,5 миллиарда кубометров газа.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно