«Роснефть» привлекла индийских инвесторов в совместное предприятие с BP

Дочерняя структура «Роснефти» «РН-Разведка и добыча», Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подписали договор о продаже доли около 30 процентов в компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», разрабатывающее крупное месторождение в Якутии. Об этом говорится в пресс-релизе «Роснефти».

Документ предусматривает вхождение консорциума индийских компаний в совместное предприятие (СП), созданное «Роснефтью» и BP на основе «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Отмечается, что «Роснефть» сохранит за собой мажоритарную долю в СП. Стороны планируют закрыть сделку после получения необходимых согласований от регуляторов.

«Привлечение стратегических инвесторов позволит придать дополнительный импульс развитию проекта по разработке одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, на котором в настоящее время добывается порядка 20 тысяч баррелей нефти в день. СП также планирует создание инфраструктуры для дальнейшей разведки и освоения запасов региона», — говорится в сообщении.

Глава Роснефти Игорь Сечин отметил, что создание совместного предприятия с английскими и индийскими партнерами позволит оптимально использовать технологические, ресурсные и коммерческие возможности его участников, а также откроет новые перспективы маркетинга углеводородов Восточной Сибири.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, запасы которого в пределах лицензионных участков оцениваются по категории С1+С2 в 167 миллионов тонн жидких углеводородов и 181,5 миллиарда кубометров газа.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар