Хотите видеть только хорошие новости?

Пескова заинтересовали ночные события в жизни главы британского МИД

Филип Хэммонд
Филип Хэммонд

В Кремле прокомментировали заявление главы британского МИД Филипа Хэммонда, который сравнил решение России вывести войска из Сирии с действиями мужа, переставшего бить жену, сообщает в четверг, 17 марта, «Интерфакс».

«Когда поступило первое сообщение о решении вывести российские войска из Сирии, то господин Хэммонд написал в соцсетях примерно следующее: "Если это реальный вывод, а не что-то иное, это может иметь позитивное влияние на сирийское урегулирование". То есть достаточно сдержанное, конструктивное заявление. Но вместе с тем что-то за ночь произошло, и такая сдержанность вылилась в некую аллегорию», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, «можно только догадываться, что произошло за ночь и почему он изменил свою точку зрения».

15 марта Хэммонд, выступая в британском парламенте, заявил, что решение российского руководства вывести контингент из Арабской Республики можно сравнить с действиями мужа, который перестал бить свою жену. Министр призвал не благодарить за это Москву, поскольку, как полагает Лондон, от ударов российской авиации страдали мирные жители (подобные утверждения регулярно опровергаются российскими властями).

Ранее в тот же день в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина самолеты российской авиагруппы стали покидать Сирию. Глава государства говорил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

По информации источника, в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов. Нанесение ударов по объектам «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других террористических формирований будут продолжены.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад. 14 марта 2016-го президент России приказал вывести из Арабской Республики основную часть российского воинского контингента.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда