Захарова в шутку заподозрила главу британского МИД в избиении жены

Мария Захарова
Мария Захарова

В МИД России отреагировали на высказывание главы британского внешнеполитического ведомства Филипа Хэммонда о том, что приветствовать вывод российских войск из Сирии все равно, что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену». Комментарий официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила в Facebook.

Дипломат поинтересовалась: «Г-н ХАМмонд, это что-то из личной практики? PS Или опять неправильно перевели? 😹» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»)

Во вторник, 15 марта, как пишет The Telegraph, Хэммонд заявил, что решение российского руководства вывести контингент из Арабской Республики можно сравнить с действиями мужчины, который перестал бить свою жену. Министр иностранных дел Великобритании призвал не благодарить за это Москву, поскольку, как полагает Лондон, от ударов российской авиации страдали мирные жители (подобные утверждения регулярно опровергаются российскими властями).

Ранее в тот же день в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина самолеты российской авиагруппы стали покидать Сирию. Глава государства говорил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

По информации источника, в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов. Нанесение ударов по объектам «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других террористических формирований будут продолжены.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей