Захарова в шутку заподозрила главу британского МИД в избиении жены

Мария Захарова
Мария Захарова

В МИД России отреагировали на высказывание главы британского внешнеполитического ведомства Филипа Хэммонда о том, что приветствовать вывод российских войск из Сирии все равно, что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену». Комментарий официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила в Facebook.

Дипломат поинтересовалась: «Г-н ХАМмонд, это что-то из личной практики? PS Или опять неправильно перевели? 😹» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»)

Во вторник, 15 марта, как пишет The Telegraph, Хэммонд заявил, что решение российского руководства вывести контингент из Арабской Республики можно сравнить с действиями мужчины, который перестал бить свою жену. Министр иностранных дел Великобритании призвал не благодарить за это Москву, поскольку, как полагает Лондон, от ударов российской авиации страдали мирные жители (подобные утверждения регулярно опровергаются российскими властями).

Ранее в тот же день в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина самолеты российской авиагруппы стали покидать Сирию. Глава государства говорил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

По информации источника, в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов. Нанесение ударов по объектам «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других террористических формирований будут продолжены.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах