Захарова в шутку заподозрила главу британского МИД в избиении жены

Мария Захарова
Мария Захарова

В МИД России отреагировали на высказывание главы британского внешнеполитического ведомства Филипа Хэммонда о том, что приветствовать вывод российских войск из Сирии все равно, что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену». Комментарий официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила в Facebook.

Дипломат поинтересовалась: «Г-н ХАМмонд, это что-то из личной практики? PS Или опять неправильно перевели? 😹» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»)

Во вторник, 15 марта, как пишет The Telegraph, Хэммонд заявил, что решение российского руководства вывести контингент из Арабской Республики можно сравнить с действиями мужчины, который перестал бить свою жену. Министр иностранных дел Великобритании призвал не благодарить за это Москву, поскольку, как полагает Лондон, от ударов российской авиации страдали мирные жители (подобные утверждения регулярно опровергаются российскими властями).

Ранее в тот же день в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина самолеты российской авиагруппы стали покидать Сирию. Глава государства говорил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

По информации источника, в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов. Нанесение ударов по объектам «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других террористических формирований будут продолжены.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности