Китайский клуб подписал с КХЛ соглашение о вступлении в лигу

Владислав Третьяк
Владислав Третьяк

Глава ФХР Владислав Третьяк, председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко и председатель совета директоров ХК «Красная звезда Куньлунь» (Пекин) Нгок Ян Юу подписали протокол о вступлении китайской команды в Континентальную хоккейную лигу. Об этом сообщается на официальном сайте КХЛ.

Согласно документу, «Красная звезда Куньлунь» может стать участником регулярного чемпионата начиная с сезона-2016/17. Для этого команда обязана предоставить гарантии на минимальный объем финансирования до 30 апреля 2016 года, выполнять все условия, предъявляемые клубам для участия в лиге, а также соблюдать нормы и правила, установленные регламентом КХЛ.

Также лига проведет дополнительное инспектирование инфраструктуры пекинского клуба. В случае соответствия клуба всем требованиям, окончательное решение о его вступлении будет принято на заседании совета директоров КХЛ. Когда оно состоится — не сообщается.

КХЛ — открытая международная хоккейная лига, объединяющая хоккейные клубы из России (22 команды), Белоруссии (1 команда), Казахстана (1), Латвии (1), Словакии (1), Хорватии (1) и Финляндии (1). Команды ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. Лига образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды. В сезоне-2015/16 в лиге играет 28 клубов из 26 городов. Планируется дальнейшее расширение лиги до 32 коллективов.

Спорт00:05Сегодня

Это же Роналдиньо!

Он влюбил в футбол миллионы, погрыз чипсы и пропал с радаров
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать