Жириновский предложил возродить КГБ

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил возродить Комитет государственной безопасности (КГБ), действовавший в СССР с 1954-го по 1991 год. Так лидер либерал-демократов прокомментировал серию терактов, совершенную 22 марта в Брюсселе.

«Надо восстановить КГБ, чтобы там было несколько сот тысяч офицеров хорошо подготовленных. Надо взять под контроль все транспортные коммуникации: аэропорты, железнодорожные вокзалы, мощные автомобильные дороги», — заявил Жириновский.

По его словам, везде должны быть патрули и тревожные кнопки; также необходимо контролировать все телефонные звонки. «Не допускать учебы в Каирском исламском университете, контролировать всех, кто вернулся с Ближнего Востока», — подчеркнул политик, имеющий диплом востоковеда.

Помимо этого, России необходимо укрепить свои границы на южном направлении, считает лидер ЛДПР. «Потому что такая мысль у Турции есть — повернуть [миграционный] поток не в Европу, а на Грузию. Они Грузию сомнут, Армению сомнут, Азербайджан и выбросятся на наши южные регионы», — предупредил он.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

КГБ действовал в СССР с 1954-го по 1991 год. В октябре 1991-го был упразднен, а на его базе создали Центральную службу разведки (позднее — Служба внешней разведки РФ), Межреспубликанскую службу безопасности и Комитет по охране государственной границы СССР. В декабре 1993-го президент России Борис Ельцин упразднил министерство безопасности и создал Федеральную службу контрразведки, которая в 1995-м была переименована в ФСБ.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю