Жириновский предложил возродить КГБ

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил возродить Комитет государственной безопасности (КГБ), действовавший в СССР с 1954-го по 1991 год. Так лидер либерал-демократов прокомментировал серию терактов, совершенную 22 марта в Брюсселе.

«Надо восстановить КГБ, чтобы там было несколько сот тысяч офицеров хорошо подготовленных. Надо взять под контроль все транспортные коммуникации: аэропорты, железнодорожные вокзалы, мощные автомобильные дороги», — заявил Жириновский.

По его словам, везде должны быть патрули и тревожные кнопки; также необходимо контролировать все телефонные звонки. «Не допускать учебы в Каирском исламском университете, контролировать всех, кто вернулся с Ближнего Востока», — подчеркнул политик, имеющий диплом востоковеда.

Помимо этого, России необходимо укрепить свои границы на южном направлении, считает лидер ЛДПР. «Потому что такая мысль у Турции есть — повернуть [миграционный] поток не в Европу, а на Грузию. Они Грузию сомнут, Армению сомнут, Азербайджан и выбросятся на наши южные регионы», — предупредил он.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

КГБ действовал в СССР с 1954-го по 1991 год. В октябре 1991-го был упразднен, а на его базе создали Центральную службу разведки (позднее — Служба внешней разведки РФ), Межреспубликанскую службу безопасности и Комитет по охране государственной границы СССР. В декабре 1993-го президент России Борис Ельцин упразднил министерство безопасности и создал Федеральную службу контрразведки, которая в 1995-м была переименована в ФСБ.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Иллюстрация к испарению черной дырыСпорная дыра
Хокинг предложил новое описание черных дыр
FILE - This is a  Tuesday, Oct. 14, 2014 filoe photo of skulls and bones are stacked at the Catacombs in Paris, France. The subterranean tunnels, which once gave refuge to smugglers and saints, cradle the bones of some 6 million Parisians from centuries past. The Catacombs form a dark, 200-mile (322 kilometer) underground labyrinth beneath the City of Light.  (AP Photo/Francois Mori)Кровавая жатва
Как загадочный паразит жестоко и мучительно убивал древних римлян
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи