Жириновский предложил возродить КГБ

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил возродить Комитет государственной безопасности (КГБ), действовавший в СССР с 1954-го по 1991 год. Так лидер либерал-демократов прокомментировал серию терактов, совершенную 22 марта в Брюсселе.

«Надо восстановить КГБ, чтобы там было несколько сот тысяч офицеров хорошо подготовленных. Надо взять под контроль все транспортные коммуникации: аэропорты, железнодорожные вокзалы, мощные автомобильные дороги», — заявил Жириновский.

По его словам, везде должны быть патрули и тревожные кнопки; также необходимо контролировать все телефонные звонки. «Не допускать учебы в Каирском исламском университете, контролировать всех, кто вернулся с Ближнего Востока», — подчеркнул политик, имеющий диплом востоковеда.

Помимо этого, России необходимо укрепить свои границы на южном направлении, считает лидер ЛДПР. «Потому что такая мысль у Турции есть — повернуть [миграционный] поток не в Европу, а на Грузию. Они Грузию сомнут, Армению сомнут, Азербайджан и выбросятся на наши южные регионы», — предупредил он.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

КГБ действовал в СССР с 1954-го по 1991 год. В октябре 1991-го был упразднен, а на его базе создали Центральную службу разведки (позднее — Служба внешней разведки РФ), Межреспубликанскую службу безопасности и Комитет по охране государственной границы СССР. В декабре 1993-го президент России Борис Ельцин упразднил министерство безопасности и создал Федеральную службу контрразведки, которая в 1995-м была переименована в ФСБ.

Обсудить
Россия
 — 
00:14 Сегодня

Идите к ВОПу

Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше