Жириновский предложил возродить КГБ

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил возродить Комитет государственной безопасности (КГБ), действовавший в СССР с 1954-го по 1991 год. Так лидер либерал-демократов прокомментировал серию терактов, совершенную 22 марта в Брюсселе.

«Надо восстановить КГБ, чтобы там было несколько сот тысяч офицеров хорошо подготовленных. Надо взять под контроль все транспортные коммуникации: аэропорты, железнодорожные вокзалы, мощные автомобильные дороги», — заявил Жириновский.

По его словам, везде должны быть патрули и тревожные кнопки; также необходимо контролировать все телефонные звонки. «Не допускать учебы в Каирском исламском университете, контролировать всех, кто вернулся с Ближнего Востока», — подчеркнул политик, имеющий диплом востоковеда.

Помимо этого, России необходимо укрепить свои границы на южном направлении, считает лидер ЛДПР. «Потому что такая мысль у Турции есть — повернуть [миграционный] поток не в Европу, а на Грузию. Они Грузию сомнут, Армению сомнут, Азербайджан и выбросятся на наши южные регионы», — предупредил он.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

КГБ действовал в СССР с 1954-го по 1991 год. В октябре 1991-го был упразднен, а на его базе создали Центральную службу разведки (позднее — Служба внешней разведки РФ), Межреспубликанскую службу безопасности и Комитет по охране государственной границы СССР. В декабре 1993-го президент России Борис Ельцин упразднил министерство безопасности и создал Федеральную службу контрразведки, которая в 1995-м была переименована в ФСБ.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности