В Раде предложили запретить въезд на Украину Отару Кушанашвили

Мустафа Найем
Мустафа Найем

Депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что намерен вместе с коллегами обратиться в Службу безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили. Об этом Найем сообщил на своей странице в Facebook.

Основанием для такой меры в отношении Кушанашвили депутат назвал то, что «иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто оскорблял премьер-министра Украины».

В качестве доказательства Найем привел слова российского журналиста, сказанные в эфире телеканала LifeNews по поводу возможности работы на Украине: «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким».

24 февраля в Россию была депортирована продюсер украинского телеканала «Интер», гражданка России Мария Столярова, которая нецензурно выругалась во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане. После обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях сама Столярова назвала произошедшее техническим браком, пояснив, что во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и в тот момент она общалась по техническому каналу с другой съемочной группой. При этом она подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших и намерена просить у них прощения.

В июле 2015-го СБУ аннулировала аккредитацию корреспондентки британского канала Sky News Китти Логан. По словам представителя СБУ Елены Гитлянской, журналистка подстрекала бойцов ЛНР к обстрелам украинских военных.

В июне того же года во время митинга на Майдане Незалежности в Киеве задержали журналистов телеканала «Россия 24». В составе съемочной группы были оператор Максим Гриневич и журналист Ксения Колчина, их передали сотрудникам СБУ.

В ноябре 2014-го СБУ запретила въезд на Украину 83 российским журналистам — 10 из них были принудительно возвращены в РФ, 73 не допущены на территорию страны. В частности, в черный список попали сотрудники таких телеканалов, как «Звезда», LifeNews, Первый канал, «Россия 24», а также электронных СМИ и агентств.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки