Хотите видеть только хорошие новости?

В Раде предложили запретить въезд на Украину Отару Кушанашвили

Мустафа Найем
Мустафа Найем

Депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что намерен вместе с коллегами обратиться в Службу безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили. Об этом Найем сообщил на своей странице в Facebook.

Основанием для такой меры в отношении Кушанашвили депутат назвал то, что «иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто оскорблял премьер-министра Украины».

В качестве доказательства Найем привел слова российского журналиста, сказанные в эфире телеканала LifeNews по поводу возможности работы на Украине: «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким».

24 февраля в Россию была депортирована продюсер украинского телеканала «Интер», гражданка России Мария Столярова, которая нецензурно выругалась во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане. После обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях сама Столярова назвала произошедшее техническим браком, пояснив, что во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и в тот момент она общалась по техническому каналу с другой съемочной группой. При этом она подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших и намерена просить у них прощения.

В июле 2015-го СБУ аннулировала аккредитацию корреспондентки британского канала Sky News Китти Логан. По словам представителя СБУ Елены Гитлянской, журналистка подстрекала бойцов ЛНР к обстрелам украинских военных.

В июне того же года во время митинга на Майдане Незалежности в Киеве задержали журналистов телеканала «Россия 24». В составе съемочной группы были оператор Максим Гриневич и журналист Ксения Колчина, их передали сотрудникам СБУ.

В ноябре 2014-го СБУ запретила въезд на Украину 83 российским журналистам — 10 из них были принудительно возвращены в РФ, 73 не допущены на территорию страны. В частности, в черный список попали сотрудники таких телеканалов, как «Звезда», LifeNews, Первый канал, «Россия 24», а также электронных СМИ и агентств.

Обсудить
Не гонялся бы ты, поп...
Лишится ли сана пьяный священник, протаранивший восемь автомобилей
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
«Если умрет, я тебя убью!»
Врачи о грубом и неуважительном отношении к тем, кто спешит на помощь
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда