В Раде предложили запретить въезд на Украину Отару Кушанашвили

Мустафа Найем
Мустафа Найем

Депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что намерен вместе с коллегами обратиться в Службу безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили. Об этом Найем сообщил на своей странице в Facebook.

Основанием для такой меры в отношении Кушанашвили депутат назвал то, что «иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто оскорблял премьер-министра Украины».

В качестве доказательства Найем привел слова российского журналиста, сказанные в эфире телеканала LifeNews по поводу возможности работы на Украине: «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким».

24 февраля в Россию была депортирована продюсер украинского телеканала «Интер», гражданка России Мария Столярова, которая нецензурно выругалась во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане. После обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях сама Столярова назвала произошедшее техническим браком, пояснив, что во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и в тот момент она общалась по техническому каналу с другой съемочной группой. При этом она подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших и намерена просить у них прощения.

В июле 2015-го СБУ аннулировала аккредитацию корреспондентки британского канала Sky News Китти Логан. По словам представителя СБУ Елены Гитлянской, журналистка подстрекала бойцов ЛНР к обстрелам украинских военных.

В июне того же года во время митинга на Майдане Незалежности в Киеве задержали журналистов телеканала «Россия 24». В составе съемочной группы были оператор Максим Гриневич и журналист Ксения Колчина, их передали сотрудникам СБУ.

В ноябре 2014-го СБУ запретила въезд на Украину 83 российским журналистам — 10 из них были принудительно возвращены в РФ, 73 не допущены на территорию страны. В частности, в черный список попали сотрудники таких телеканалов, как «Звезда», LifeNews, Первый канал, «Россия 24», а также электронных СМИ и агентств.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
Мне бы в небо
Канны-2017. День 4: летающие беженцы, подозрительные сумки и теракт над Годаром
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности