Тимошенко сравнила отставку Яценюка со сменой белья в концлагере

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что замена Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана на посту премьер-министра не приведет на Украине ни к каким существенным изменениям. Об этом она сказала с трибуны украинского парламента во вторник, 29 марта, передает «Украинская правда»

«Вспоминается старый несмешной анекдот: когда в концентрационном лагере сказали, что сегодня будут менять белье, — и первый барак меняется бельем со вторым», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, результатом всех кулуарных переговоров станет то, что «Народный фронт» (НФ) Арсения Яценюка и «Блок Петра Порошенко» (БПП), который в Раде представляет Гройсман, поменяются местами — БПП вместо президиума Рады окажется в президиуме правительства, а НФ из правительства переместится в Раду. «Вся страна сидит с попкорном и смотрит, есть ли, все-таки, совесть у политиков, и чем вся эта эпопея завершится», — добавила Тимошенко.

В ночь на 29 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) призвал сформировать новое правительство ради кредитов. «Речь идет об одном миллиарде [долларов] кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — сказал глава государства.

28 марта депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. О готовности возглавить новое правительство страны Гройсман объявил 24 марта.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности