Тимошенко сравнила отставку Яценюка со сменой белья в концлагере

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что замена Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана на посту премьер-министра не приведет на Украине ни к каким существенным изменениям. Об этом она сказала с трибуны украинского парламента во вторник, 29 марта, передает «Украинская правда»

«Вспоминается старый несмешной анекдот: когда в концентрационном лагере сказали, что сегодня будут менять белье, — и первый барак меняется бельем со вторым», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, результатом всех кулуарных переговоров станет то, что «Народный фронт» (НФ) Арсения Яценюка и «Блок Петра Порошенко» (БПП), который в Раде представляет Гройсман, поменяются местами — БПП вместо президиума Рады окажется в президиуме правительства, а НФ из правительства переместится в Раду. «Вся страна сидит с попкорном и смотрит, есть ли, все-таки, совесть у политиков, и чем вся эта эпопея завершится», — добавила Тимошенко.

В ночь на 29 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) призвал сформировать новое правительство ради кредитов. «Речь идет об одном миллиарде [долларов] кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — сказал глава государства.

28 марта депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. О готовности возглавить новое правительство страны Гройсман объявил 24 марта.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года