Тимошенко сравнила отставку Яценюка со сменой белья в концлагере

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что замена Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана на посту премьер-министра не приведет на Украине ни к каким существенным изменениям. Об этом она сказала с трибуны украинского парламента во вторник, 29 марта, передает «Украинская правда»

«Вспоминается старый несмешной анекдот: когда в концентрационном лагере сказали, что сегодня будут менять белье, — и первый барак меняется бельем со вторым», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, результатом всех кулуарных переговоров станет то, что «Народный фронт» (НФ) Арсения Яценюка и «Блок Петра Порошенко» (БПП), который в Раде представляет Гройсман, поменяются местами — БПП вместо президиума Рады окажется в президиуме правительства, а НФ из правительства переместится в Раду. «Вся страна сидит с попкорном и смотрит, есть ли, все-таки, совесть у политиков, и чем вся эта эпопея завершится», — добавила Тимошенко.

В ночь на 29 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) призвал сформировать новое правительство ради кредитов. «Речь идет об одном миллиарде [долларов] кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — сказал глава государства.

28 марта депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. О готовности возглавить новое правительство страны Гройсман объявил 24 марта.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности