Украинские военнослужащие испугались российского рыболовного сейнера

Украинские военнослужащие заявили, что обнаружили у Мариуполя российский военный корабль. Об этом мариупольскому сайту 0629.com.ua сообщил пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер. Однако, по данным открытых источников, речь идет о пограничном патрульном судне, переоборудованном из малого рыболовного сейнера.

«В 12 милях (22 километрах — прим. «Ленты.ру») от побережья разведчики обнаружили пограничный корабль РФ "Тихий Дон", судно производило радиоэлектронную разведку», — сообщил Киндсфатер. Позднее он уточнил, что корабль находился в 7 милях (13 километрах) от берега.

Позднее спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал, что в ходе радиообмена с украинскими пограничниками капитан «Тихого Дона» заявил, что возле Мариуполя судно следит, чтобы в этом районе не было браконьеров. «Судно по своим характеристикам не имеет вооружения на борту. С 18:00 28 марта судно находится под сопровождением и наблюдением катеров Госпогранслужбы Украины», — уточнил он, передает портал «112.ua».

По данным портала Fleetphoto.ru, пограничное патрульное судно «Тихий дон» принадлежит погранслужбе ФСБ России, переоборудовано для ее нужд из малого рыболовного сейнера, до передачи в 1998 году ФСБ принадлежало Росрыболовству. Обычно такие суда не оснащаются оборудованием для радиоэлектронной разведки.

23 марта Госпогранслужба Украины заявила о нарушении российским вертолетом воздушного пространства страны. На косе Арабатская стрелка в Херсонской области пограничники заметили Ми-8.

В декабре 2015-го украинские пограничники обнаружили над Азовским морем беспилотный летательный аппарат. БПЛА был замечен на направлении Мариуполь — Белосарайская коса. Отмечается, что линию соприкосновения он не пересекал.

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия пока не удалось. По данным ООН, жертвами конфликта стали около девяти тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей