Украинские военнослужащие испугались российского рыболовного сейнера

Украинские военнослужащие заявили, что обнаружили у Мариуполя российский военный корабль. Об этом мариупольскому сайту 0629.com.ua сообщил пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер. Однако, по данным открытых источников, речь идет о пограничном патрульном судне, переоборудованном из малого рыболовного сейнера.

«В 12 милях (22 километрах — прим. «Ленты.ру») от побережья разведчики обнаружили пограничный корабль РФ "Тихий Дон", судно производило радиоэлектронную разведку», — сообщил Киндсфатер. Позднее он уточнил, что корабль находился в 7 милях (13 километрах) от берега.

Позднее спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал, что в ходе радиообмена с украинскими пограничниками капитан «Тихого Дона» заявил, что возле Мариуполя судно следит, чтобы в этом районе не было браконьеров. «Судно по своим характеристикам не имеет вооружения на борту. С 18:00 28 марта судно находится под сопровождением и наблюдением катеров Госпогранслужбы Украины», — уточнил он, передает портал «112.ua».

По данным портала Fleetphoto.ru, пограничное патрульное судно «Тихий дон» принадлежит погранслужбе ФСБ России, переоборудовано для ее нужд из малого рыболовного сейнера, до передачи в 1998 году ФСБ принадлежало Росрыболовству. Обычно такие суда не оснащаются оборудованием для радиоэлектронной разведки.

23 марта Госпогранслужба Украины заявила о нарушении российским вертолетом воздушного пространства страны. На косе Арабатская стрелка в Херсонской области пограничники заметили Ми-8.

В декабре 2015-го украинские пограничники обнаружили над Азовским морем беспилотный летательный аппарат. БПЛА был замечен на направлении Мариуполь — Белосарайская коса. Отмечается, что линию соприкосновения он не пересекал.

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия пока не удалось. По данным ООН, жертвами конфликта стали около девяти тысяч человек.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи