Украинские военнослужащие испугались российского рыболовного сейнера

Украинские военнослужащие заявили, что обнаружили у Мариуполя российский военный корабль. Об этом мариупольскому сайту 0629.com.ua сообщил пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер. Однако, по данным открытых источников, речь идет о пограничном патрульном судне, переоборудованном из малого рыболовного сейнера.

«В 12 милях (22 километрах — прим. «Ленты.ру») от побережья разведчики обнаружили пограничный корабль РФ "Тихий Дон", судно производило радиоэлектронную разведку», — сообщил Киндсфатер. Позднее он уточнил, что корабль находился в 7 милях (13 километрах) от берега.

Позднее спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал, что в ходе радиообмена с украинскими пограничниками капитан «Тихого Дона» заявил, что возле Мариуполя судно следит, чтобы в этом районе не было браконьеров. «Судно по своим характеристикам не имеет вооружения на борту. С 18:00 28 марта судно находится под сопровождением и наблюдением катеров Госпогранслужбы Украины», — уточнил он, передает портал «112.ua».

По данным портала Fleetphoto.ru, пограничное патрульное судно «Тихий дон» принадлежит погранслужбе ФСБ России, переоборудовано для ее нужд из малого рыболовного сейнера, до передачи в 1998 году ФСБ принадлежало Росрыболовству. Обычно такие суда не оснащаются оборудованием для радиоэлектронной разведки.

23 марта Госпогранслужба Украины заявила о нарушении российским вертолетом воздушного пространства страны. На косе Арабатская стрелка в Херсонской области пограничники заметили Ми-8.

В декабре 2015-го украинские пограничники обнаружили над Азовским морем беспилотный летательный аппарат. БПЛА был замечен на направлении Мариуполь — Белосарайская коса. Отмечается, что линию соприкосновения он не пересекал.

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия пока не удалось. По данным ООН, жертвами конфликта стали около девяти тысяч человек.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе