Новости партнеров

Мамиашвили пояснил слова о ничтожествах в адрес призеров ОИ

Михаил Мамиашвили
Михаил Мамиашвили
Фото: Григорий Аванян / «Коммерсантъ»

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что не называл ничтожествами россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, завоевавших серебряные медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Национальная служба новостей (НСН).

«Я такого не говорил. Ничтожна грань между серебряной и золотой медалью, она микроскопична! И у одной, и у другой медали были в кармане, и этот переход между золотым и серебряным победителем — он колоссален, а граница между ними ничтожна и тот, кто ее выдержит, становится золотым, а кто нет — серебряным», ― заявил Мамиашвили.

Он также отметил, что не будет подавать в суд на СМИ, исказившее его слова.

Ранее в четверг, 18 августа, Мамиашвили подверг критике Воробьеву и Коблову за поражения в финалах в весовых категориях до 69 и 58 килограммов соответственно. В обоих случаях золото завоевали японские спортсменки. По словам Мамиашвили, россиянки проявили безволие, так как упускать победу в самой концовке схватки — «удел ничтожеств».

Олимпиада в Рио-де-Жанейро проходит с 5 по 21 августа.

Воробьева завоевала золото на Играх-2012 в Лондоне и чемпионате мира 2015 года. Коблова также является серебряным и бронзовым призером мировых первенств.