Блогера Соколовского позвали ловить покемонов в пастафарианской церкви

Блогер Руслан Соколовский, арестованный после ловли покемонов в православном храме, получил приглашение охотиться на виртуальных монстров в Автокефальной церкви Летающего макаронного монстра в Самаре и Нижнем Новгороде. Об этом со ссылкой на адвоката Станислава Ильченко во вторник, 20 сентября, сообщает Znak.com.

По словам юриста, он получил письмо на имя Соколовского (по условиям домашнего ареста блогер не имеет права получать корреспонденцию самостоятельно). В нем было приглашение на покемон-сафари в пастафарианскую церковь. Письмо подписано пастаполитом «Самарской Автокефальной церкви Летающего макаронного монстра» Егорием I, а также кардиналом Самарским и Жигулевским Доном Канальей.

«Наши ценности — принципы добра, здравого смысла и самоиронии. Мы противники лицемерия и любого насилия (в том числе и насилия с любым религиозным подтекстом). В следующий раз советуем приходить за покемонами к нам — пастафарианам», — говорится в письме.

«Соколовский примет приглашение от любой религиозной конфессии. Он готов посетить абсолютно всех, поймать там каждого покемона и с разрешения правоохранительных органов выложить об этом видеоотчет на свой канал. Пара миллионов просмотров соберется», — сообщил Ильченко.

Соколовский арестован по обвинению в оскорблении чувств верующих и разжигании межрелигиозной розни. Он был задержан после публикации видеоролика, в котором показал, как ловит покемонов в игре Pokemon GO в Храме-на-Крови. Следственные органы уточнили, что блогера арестовали не за саму ловлю персонажей, а за содержащиеся в ролике оскорбления и нецензурную брань.

Соколовского отправили в СИЗО, так как из-за отсутствия постоянного места жительства домашний арест был невозможен. Позже ему разрешили отбывать домашний арест в квартире адвоката.

Культ Летающего макаронного монстра (пастафарианство) был придуман американским физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году. В 2013-м российское отделение пастафарианской церкви было зарегистрировано в качестве религиозной организации.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее