WADA отказалось принять от России 300 тысяч долларов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось принять от России 300 тысяч долларов в качестве финансовой поддержки организации. Об этом в воскресенье, 20 ноября, сообщил глава финансовой комиссии WADA Франческо Риччи-Битти, его слова приводит ТАСС.

«С учетом того, что произошло, это было верным шагом», — заявил Риччи-Битти. Решение было принято на совете учредителей организации, состоявшемся в Глазго.

С 2002 года WADA ежегодно получает одинаковые суммы от Международного олимпийского комитета (МОК) и органов государственной власти разных стран мира.

25 октября во Всемирном антидопинговом агентстве допустили возможность международной изоляции российского спорта. Одной из причин назвали отсутствие изменений в борьбе с допингом.

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена, а Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано несоответствующим кодексу WADA.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?