СМИ анонсировали три каминг-аута в английском футболе

Три футболиста, представляющих клубы Английской Премьер-лиги (АПЛ), в ближайшее время собираются совершить каминг-аут. Об этом сообщает «Би-би-си».

По информации издания, спортсмены ведут переговоры с Футбольной ассоциацией Англии и собираются рассказать о своей ориентации в ближайшее время. Член парламента Великобритании Джон Николсон выразил готовность поддержать игроков.

Согласно результатам опроса, проведенного «Би-би-си», 82 процента болельщиков не обратят внимания на появление игрока-гомосексуалиста в составе любимого клуба, а 8 процентов прекратят следить за выступлениями клуба.

Первым футболистом АПЛ, публично заявившим о нетрадиционной ориентации, стал немец Томас Хитцльшпергер. Он совершил каминг-аут в 2014 году.

21 ноября СМИ сообщили о каминг-ауте форварда «Реала» Криштиану Роналду. Во время словесной перепалки с полузащитником мадридского «Атлетико» Коке Роналду назвал себя гомосексуалистом с большими деньгами. Он никак не прокомментировал широко растиражированную СМИ информацию.