Туристы оказались заложниками боевиков в средневековом замке в Иордании

Замок Эль-Карак, Иордания

Несколько заложников, в том числе иностранные туристы, были освобождены из захваченного боевиками средневекового замка в иорданском городе Эль-Карак, который находится в 120 километрах от Аммана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Число погибших при стрельбе возросло до семи. Ранее сообщалось о пяти погибших: четырех полицейских и одной канадской туристке, а также девяти раненых. По данным источников, новыми жертвами перестрелок стали два местных жителя. Сообщается, что некоторое число туристов еще остается в окруженном полицией замке, где засели нападавшие.

По данным канала, неизвестные вооруженные люди в воскресенье, 18 декабря, напали на патрули силовиков и открыли огонь по жандармерии в городе, расположенном на юге королевства. После этого они укрылись в находящейся в центре и популярной у туристов крепости крестоносцев.

По данным источника, полиция в настоящее время окружила замок, где находятся нападавшие и туристы, стрельба продолжается. Сколько туристов может находиться в замке, не уточняется.

Кто именно причастен к нападению, неизвестно. Власти Эль-Карака уже заявили, что за атакой стоят террористические группировки. До этого сообщалось, что перестрелка стала следствием конфликта двух кланов.

Ранее 4 ноября Reuters сообщило, что в Иордании погибли три американских военнослужащих. По информации агентства, автомобиль, в котором они находились, пытался въехать на территорию базы имени короля Фейсала, игнорируя требования охраны остановиться. После этого стороны открыли огонь. Сообщалось, что в перестрелке также пострадал иорданский военный.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер