Спикер Совфеда призвала судить продавцов «Боярышника» за убийство

Валентина Матвиенко

Производители и продавцы спиртосодержащего концентрата для ванн «Боярышник» должны пойти под суд за преднамеренное убийство. Такое мнение во вторник, 20 декабря, высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

«Их надо найти и судить за преднамеренное убийство. Хватит прощать, хватит штрафов. Они понимали, на что идут», — сказала парламентарий.

По последним данным Минздрава Иркутской области, число погибших после употребления настойки в регионе достигло 55 человек, сообщает «Интерфакс». В больницах остается почти 30 отравившихся.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал страшной трагедией массовую гибель людей от отравления «Боярышником». Он подчеркнул, что ситуация требует самого пристального внимания.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации.