Путин поздравил выславшего российских дипломатов Обаму с Новым годом

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Владимир Путин поздравил американского коллегу Барака Обаму с наступающими праздниками, несмотря на его решение выслать из США российских дипломатов. Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 30 декабря.

«Жаль, что администрация президента Барака Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но тем не менее поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом», — говорится в заявлении главы государства.

Российский лидер также передал поздравления и пожелал благополучия избранному президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу.

Помимо этого, Путин заявил, что Москва расценивает последние действия уходящей администрации США как недружественные и провокационные шаги, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений, сообщалось ранее в пятницу. У России есть основания принять ответные меры, но делать она этого не будет. Таким образом глава государства отклонил предложение МИД России выслать американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона.

Речь шла о возможном выдворении из страны 31 сотрудника посольства США в Москве и четырех сотрудников генконсульства в Санкт-Петербурге, пояснил ранее в пятницу министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, предлагалось запретить американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на улице Дорожная.

За день до этого власти США приняли решение в течение 72 часов выслать 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к двум объектам, используемым ими. В Белом доме утверждают, что такие меры стали «ответом на притеснения американских дипломатов в Москве со стороны российских властей».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли