Трамп сравнил фальшивку американской разведки с деятельностью нацистов

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп сравнил распространение фальшивок от имени американской разведки с событиями, происходившими в нацистской Германии. Соответствующую запись он разместил в своем микроблоге.

«Разведслужбам не следует ни в коем случае допускать, чтобы подобные фальшивые новости "утекали" в массы. Последняя была направлена против меня. Разве мы живем в нацистской Германии?» — написал Трамп.

По всей видимости, таким образом Трамп прокомментировал сообщение телеканала CNN о секретном докладе, касающемся якобы имевшего место вмешательства Москвы в выборы в США. В нем якобы утверждалось, что российская разведка собрала компромат на республиканца Трампа и его главного конкурента в борьбе за пост главы государства демократа Хиллари Клинтон. Также говорилось, что ФСБ шантажировала Трампа компроматом, собранным на него во время посещения Москвы в 2013 году.

В основу доклада, по данным CNN, легли отчеты бывшего британского агента. Его позднее опубликовал американский ресурс BuzzFeed. Однако позднее стало известно, что эти материалы — не более чем троллинг одного из пранкеров с популярного имиджборда 4chan. Об этом на анонимном форуме лично заявил его автор «доклада».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков со своей стороны назвал чушью сведения о том, что Москва собирала обширный компромат на Трампа и Клинтон.

Обсудить
Мир00:01 9 августа
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденции

Домик дедушки Ли

Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков