Белый дом назвал неправдой заявления о попытках подорвать легитимность Трампа

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал неправдой заявления о том, что США пытаются подорвать легитимность избранного президента Дональда Трампа. Такое заявление он сделал во вторник, 17 января, в ходе традиционного брифинга, передает РИА Новости.

Один из журналистов спросил Эрнеста, что он может ответить на «обвинения» президента России Владимира Путина в адрес администрации уходящего президента Барака Обамы в попытке делегитимизировать приходящую администрацию Трампа.

«Конечно, это неправда», — ответил Эрнест.

Ранее Путин заявил, что определенные силы в США пытаются подорвать легитимность избрания Трампа, нанося при этом ущерб собственной стране. «Такое впечатление, что они, потренировавшись в Киеве, готовы у себя в Вашингтоне Майдан организовать, только бы не дать Трампу вступить в должность», — заявил Путин.

По мнению президента, в ходе этой «борьбы» преследуются как минимум две задачи: первая — оспорить результаты прошедших выборов главы государства. «Вторая задача — это связать вновь избранного президента по рукам и ногам при выполнении данных им в ходе избирательной кампании обещаний американскому народу как внутри страны, так и на внешней арене», — добавил Путин.

6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ, в которой утверждается, что Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в Соединенных Штатах и опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы Трампа.

В тот же день Трамп после встречи с представителями разведслужб, посвященной кибератакам, признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры США, но выразил уверенность, что хакеры на результат выборов не повлияли. Заявления о попытках Москвы повлиять на исход выборов в США он назвал «охотой на ведьм».

Россия последовательно отвергает все обвинения подобного рода.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры