Россиянки остались без медалей в спринте на чемпионате мира по биатлону

Габриэла Коукалова

Российские биатлонистки остались без медалей в спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Гонка прошла в пятницу, 10 февраля. Первое места заняла чешская спортсменка Габриэла Коукалова, преодолевшая дистанцию за 19 минут 12,6 секунды. На второй строчке расположилась представительница Германии Лаура Дальмайер, которая уступила победительнице четыре секунды. Третьей стала Анаис Шевалье из Франции (плюс 25,1 секунды).

Среди россиянок лучший результат показала Ирина Услугина, занявшая 15-место. Следом за ней к финишу пришла Татьяна Акимова.

Ранее в пятницу россиянка Екатерина Глазырина была временно дисквалифицирована Международным союзом биатлонистов (IBU). Спортсменка должна была выйти на старт в спринте, однако ее заменили на Услугину. Главный тренер национальной команды Александр Касперович в интервью «Р-Спорту» объяснил это плохим самочувствием Глазыриной.

Зампред комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев, комментируя отстранение Глазыриной, заявил, что решения о дисквалификации россиян принимаются «без всякой доказательной базы и на очень смутных основаниях». «Наши спортсмены страдают от этого беспредела, и большой спорт становится от этого уже не спортом, а просто еще одним средством политического давления», — сказал Газзаев Федеральному агентству новостей.

В четверг, 9 февраля, сборная России, за которую выступали Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин, заняла третье место в первой гонке чемпионата мира — смешанной. Первыми к финишу пришли биатлонисты из Германии, вторыми — спортсмены из Франции.

После гонки француз Мартен Фуркад отказался пожимать руку Логинову и ушел с церемонии награждения. Шипулин заявил, что потерял к нему уважение.

Соревнования в Хохфильцене продлятся до 19 февраля.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов