Кремль отказался комментировать отставку советника Трампа по нацбезопасности

Дмитрий Песков

В российском руководстве не считают нужным комментировать информацию о причинах отставки советника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом во вторник, 14 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это внутренние дела американцев, администрации президента [США Дональда] Трампа. Это не наша тема» — сказал Песков, отвечая на вопрос об отношении Москвы к сообщениям СМИ о том, что американского чиновника уволили из-за предоставления Белому дому неполных сведений о разговоре с послом России в США Сергеем Кисляком.

Отвечая на вопрос журналистов о ходе переговоров с Вашингтоном по вопросу отмены санкций, Песков пояснил, что в Кремле эту тему неоднократно комментировали и «больше нам добавить нечего». Также он отказался комментировать вопрос, действительно ли не было обсуждения с командой Трампа до его инаугурации о возможном снятии ограничений против Москвы.

Об отставке Флинна стало известно ранее во вторник. В своем заявлении на увольнение помощник Трампа указал, что «не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других о своих разговорах с послом России». Исполняющим обязанности советника по нацбезопасности назначен генерал в отставке Кит Келлогг.

Сообщение об увольнении Флинна последовало после того, как газета The Washington Post и агентство Associated Press распространили информацию, что советник Трампа скомпрометировал себя тем, что обсудил тему санкций с российским послом Сергеем Кисляком, предварительно не согласовав этот разговор с высокопоставленными представителями администрации, уточняет РИА Новости.