Крымский депутат написал Трампу о бесполезности санкций

Евгений Кабанов

Депутат Госсовета Крыма, владелец местной строительной компании Евгений Кабанов написал президенту США Дональду Трампу письмо, в котором изложил свою точку зрения о бесполезности санкций против России, и пригласил американских бизнесменов посетить полуостров. Об этом Кабанов сообщил на своей странице в Facebook.

В социальной сети депутат также разместил англоязычную версию письма «From Crimea to White House», которое он направил в Белый дом.

Таким образом Кабанов отреагировал на слова американского лидера о необходимости «вернуть» Крым Украине. «Под впечатлением вчерашнего заявления Дональда Трампа по Крыму написал ему письмо и отправил в Белый дом. Он должен понимать, что в России, а тем более в Крыму и Севастополе, ждут от него не старой риторики, а реализации связанных с ним надежд», — отметил парламентарий.

В послании Кабанов изложил видение ситуации со стороны севастопольцев и крымчан, а также пояснил, что своими ограничениями западные страны не достигли своих целей. «Хотите верьте, хотите нет, но единственный действительно осязаемый результат западных санкций — это все больше растущая неприязнь к США и Европе, как минимум непонимание их мотивов. Но разве это может являться целью вашей политики как президента США? Разве это действительно отвечает стратегическим интересам Америки?» — написал депутат.

Он пояснил, что многие россияне «вдохновлены блестящей победой» республиканца на выборах и возлагают надежды на «тот простой, народный, здравый смысл», который политик демонстрировал в ходе президентской кампании.

Кроме того, Кабанов пригласил Трампа и представителей американского бизнеса в гости в Крым, пообещав организовать им всестороннюю программу визита. «(...) было бы очень неплохо, если бы американцы, ваши сторонники или просто люди, способные к непредвзятому взгляду на вещи из США, приехали в Крым и Севастополь для того, чтобы своими глазами, а не глазами CNN, увидеть все происходящее, пообщаться с людьми и сделать свои собственные выводы о происходящем и о возможных перспективах».

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, комментируя заявления американских властей относительно статуса полуострова, подчеркнула, что в России не рассматривается вопрос территориальной принадлежности ряда штатов США, поскольку такой подход некорректен. Об этом она заявила Федеральному агентству новостей.

14 февраля официальный представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил об ожиданиях Трампа, что российское правительство «займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым». В Кремле на это ответили, что Россия не обсуждает с другими странами вопросы, связанные со своей территорией.

В ходе президентской избирательной кампании осенью 2016 года Трамп сообщал о готовности рассмотреть вопрос о признании полуострова частью РФ.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, в ходе которого за это решение выступило подавляющее большинство участников голосования. Киев отказывается признать результаты плебисцита. Москва настаивает, что референдум был осуществлен в соответствии со всеми нормами международного права.