Воевавшие в Сирии моряки пожаловались Путину на натовские корабли

Министр обороны России Сергей Шойгу и президент Владимир Путин
Министр обороны России Сергей Шойгу и президент Владимир Путин

Военные моряки на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщили, что порядка восьми кораблей НАТО находились рядом с российской корабельной группировкой, действовавшей у берегов Сирии. Об этом в четверг, 23 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Рядом с нами решали задачи корабли НАТО. Постоянно на переходе из Средиземного моря в назначенный район и обратно рядом с нами находилось около восьми кораблей НАТО. И действия их носили далеко не дружественный характер», — отметили военнослужащие Северного флота.

Путин в свою очередь сказал, что силы российских ВМФ были направлены к берегам Сирии по его инициативе. «Вы блестяще справились с поставленными задачами», — подчеркнул глава государства.

Он также заявил, что опыт, приобретенный моряками в ходе выполнения этой боевой работы, будет внимательно изучаться и использоваться в будущем.

В День защитника Отечества верховный главнокомандующий встретился с офицерами Северного флота, отличившимися при выполнении задач у побережья Сирии в акватории Средиземного моря.

Ранее в феврале корабельная авианосная группа, в составе которой находились тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», вернулась в Североморск.

Поход кораблей в Средиземное море начался в октябре 2016-го. В ноябре министр обороны Сергей Шойгу отчитался, что «Адмирал Кузнецов» впервые в истории ВМФ поучаствовал в боевых действиях — его авиация была задействована в операции против террористов в Сирии.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов