Новости партнеров

Ляшко потребовал запретить деятельность российских банков на Украине

Олег Ляшко

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко потребовал запретить работу российских банков на территории Украины. Об этом он написал во вторник, 7 марта, на своей странице в Facebook.

«После заявления российского Сбербанка о начале обслуживания клиентов с "паспортами" ДНР и ЛНР требуем немедленно запретить деятельность российских банков на Украине», — говорится в публикации.

Ранее 7 марта пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) сообщила, что, если подтвердится информация об обслуживании Сбербанком клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в отношении его украинской «дочки» могут быть введены санкции.

В тот же день глава МВД Украины Арсен Аваков потребовал прекращения работы дочернего предприятия Сбербанка на украинской территории и незамедлительного введения НБУ ограничительных мер в адрес «дочки».

Сбербанк 7 марта известил о том, что начал обслуживать клиентов по паспортам ДНР и ЛНР.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных в Донбассе. Он касается граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в нарушении норм международного права.

Бывший СССР00:0120 февраля

Цена Союза

Белоруссия 20 лет объединяется с Россией. На это потрачены миллиарды, но результата нет
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами