Имена приехавших в Крым украинских политиков скроют от «фашиствующих молодчиков»

Руслан Бальбек.
Руслан Бальбек.

Фамилии украинских политиков, прибывших в Крым с визитом в составе международной делегации, не станут разглашать ради их личной безопасности, сообщил зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. Его слова приводит РИА Новости.

«На сегодняшний день поездка украинского политика в Крым может стать самоубийством в самом прямом смысле этого слова. Сегодня на Украине в ранг государственной политики возведены репрессии за свободу слова, объективное мышление, синим пламенем горит ненависть киевского правительства к населению Крыма», — сказал депутат.

В связи с этим, продолжил он, будет правильно скрыть имена украинцев, «чтобы не допустить над ними расправы со стороны фашиствующих молодчиков из национальных батальонов». Бальбек добавил, что европейские ценности и демократия за последние годы приобрели совершенно другой смысл.

«Под красивыми словами о свободе прикрывается репрессивная политика и физическое устранение всех недовольных властью», — полагает законодатель.

В делегацию, помимо представителей Украины, вошли депутаты Европарламента, парламентарии из Германии, Великобритании, прибалтийских стран, Сербии и Чехии, а также политики из Бразилии и Киргизии — всего примерно 20 человек. Они прибыли на полуостров 19 марта с трехдневным визитом. В воскресенье, когда Бальбек объявил об их приезде, он сказал, что среди гостей — здравомыслящие украинцы, которые «не находятся под воздействием националистического угара». Цель визита, по утверждению депутата, — посмотреть, как живет Крым.

В свою очередь в Киеве заявили, что в отношении тех, кто приехал на полуостров, могут быть введены санкции или возбуждены уголовные дела (в УК есть статья о нарушении «порядка въезда на временно оккупированную территорию»).

Украинские власти считают, что Крым был аннексирован Россией, однако в Москве настаивают, что процедура присоединения региона к РФ соответствовала международному праву.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности