Имена приехавших в Крым украинских политиков скроют от «фашиствующих молодчиков»

Руслан Бальбек.
Руслан Бальбек.

Фамилии украинских политиков, прибывших в Крым с визитом в составе международной делегации, не станут разглашать ради их личной безопасности, сообщил зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. Его слова приводит РИА Новости.

«На сегодняшний день поездка украинского политика в Крым может стать самоубийством в самом прямом смысле этого слова. Сегодня на Украине в ранг государственной политики возведены репрессии за свободу слова, объективное мышление, синим пламенем горит ненависть киевского правительства к населению Крыма», — сказал депутат.

В связи с этим, продолжил он, будет правильно скрыть имена украинцев, «чтобы не допустить над ними расправы со стороны фашиствующих молодчиков из национальных батальонов». Бальбек добавил, что европейские ценности и демократия за последние годы приобрели совершенно другой смысл.

«Под красивыми словами о свободе прикрывается репрессивная политика и физическое устранение всех недовольных властью», — полагает законодатель.

В делегацию, помимо представителей Украины, вошли депутаты Европарламента, парламентарии из Германии, Великобритании, прибалтийских стран, Сербии и Чехии, а также политики из Бразилии и Киргизии — всего примерно 20 человек. Они прибыли на полуостров 19 марта с трехдневным визитом. В воскресенье, когда Бальбек объявил об их приезде, он сказал, что среди гостей — здравомыслящие украинцы, которые «не находятся под воздействием националистического угара». Цель визита, по утверждению депутата, — посмотреть, как живет Крым.

В свою очередь в Киеве заявили, что в отношении тех, кто приехал на полуостров, могут быть введены санкции или возбуждены уголовные дела (в УК есть статья о нарушении «порядка въезда на временно оккупированную территорию»).

Украинские власти считают, что Крым был аннексирован Россией, однако в Москве настаивают, что процедура присоединения региона к РФ соответствовала международному праву.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности