Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

КНДР провела испытание баллистической ракеты

Ким Чен Ын

КНДР провела испытание баллистической ракеты. Об этом сообщает агентство «Ёнхап» со ссылкой на южнокорейских военных.

Ракета была запущена из района к северу от Пхеньяна, в окрестностях Пукчхана в Пхенганам-до, провинция Южный Пхенган. В Объединенном комитете начальников штабов приступили к анализу типа и дальности полета снаряда.

Как сообщил источник Reuters в правительственных структурах США, по предварительным данным, испытание было неудачным.

Предыдущее испытание ракеты было проведено 15 апреля, в день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Южнокорейские военные объявили, что пуск был произведен с полигона возле города Синпхо в провинции Хамген-Намдо на западе КНДР и также закончился неудачей.

В последнее время США демонстрируют резкое недовольство продолжающейся реализацией Северной Кореей программ по созданию баллистических ракет и ядерного оружия. В пятницу, 28 апреля, президент Дональд Трамп заявил о возможности серьезного конфликта с КНДР.

В тот же день КНР призвала Северную Корею не проводить дальнейшие испытания ядерных и ракетных технологий и предостерегла остальные страны от использования силы против Пхеньяна.

Ранее в Вашингтоне заявили, что стратегия в отношении Северной Кореи направлена на оказание давления на Пхеньян с целью заставить его отказаться от программ по разработке ядерного оружия и баллистических ракет. Добиваться своих целей США намерены путем ужесточения санкций. В то же время, как заявило американское руководство, Соединенные Штаты открыты для переговоров. До этого сообщалось, что американцы рассматривают возможность в ответ на испытания нанести удар по КНДР.