Страховщики оценили нанесенный автомобилистам ущерб от урагана

Ущерб, нанесенный столичным владельцам автомобилей ураганом 29 мая, оценили в 200 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

«Тотальных повреждений автомобилей не было, как, например, при наводнениях. Но повреждения от упавших деревьев были серьезные», — заметил он.

Уфимцев добавил, что около 30 процентов автовладельцев, подавших предварительные заявки в страховые компании, имеют полисы КАСКО и могут рассчитывать на компенсации. «Страховщики объяснили порядок того, как необходимо урегулировать данные убытки. Надеемся, что они будут произведены оперативно и быстро», — добавил он.

Жертвами урагана, который прошел накануне в Московском регионе, стали 15 человек, пострадали около 200. По предварительным данным, ветер повалил 14 тысяч деревьев, повредил 240 зданий и около двух тысяч машин. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал устранить последствия урагана в течение двух дней.

Сильный ливень с грозами и порывистым ветром начался в Москве днем в понедельник, 29 мая. В разных районах города были зафиксированы случаи падения деревьев и рекламных щитов, одну из остановок общественного транспорта вырвало из земли.