Песков поведал о перспективах работы органов власти после президентских выборов

Дмитрий Песков

Состав правительства и других органов власти после 2018 года будет зависеть от исхода следующих президентских выборов. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в пятницу, 2 июня, передает РИА Новости.

«Все будут продолжать работать, как работали. Скорее всего, все будет хорошо. Задача только — насколько лучше, чем сегодня», — сказал официальный представитель Кремля. Уточнить состав будущей поствыборной команды он отказался, подчеркнув, что ее определит избранный глава государства и назначенный им премьер-министр.

В интервью французской газете Le Figaro, как сообщалось 31 мая, Владимир Путин назвал преждевременным вопрос о своем участии в выборах 2018 года. Он также подчеркнул, что сделает все для того, чтобы они прошли в соответствии с законом.

В ходе большой пресс-конференции, которая прошла в конце прошлого года, глава государства обещал рассказать, будет ли он баллотироваться на следующий срок, когда «время созреет».

Президентские выборы пройдут в России в марте следующего года. О своем намерении баллотироваться на высший пост заявляли, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, а также основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.