Банки Египта прекратили сотрудничество с Катаром

Египетские банки приостановили сотрудничество с кредитными организациями Катара через несколько часов после того, как Каир объявил о разрыве дипломатических отношений с Дохой. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщает Reuters.

При этом индекс фондового рынка Катара QE All Share упал в ходе торгов более чем на восемь процентов, следует из данных фондовой биржи страны. Наиболее значительно — на 10 процентов — снизились акции Катарского национального банка QNA.

Ранее в понедельник сообщалось, что шесть арабских авиакомпаний приостановили полеты в Катар. Речь идет о перевозчиках Emirates, Etihad Airways, Saudia, Gulf Air, Egypt Air и Flydubai. Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин в беседе с Национальной службой новостей (НСН) отметил, что это не будет иметь серьезных последствий для российских путешественников. По его словам, такое туристическое направление как Катар в России развивается слабо.

Сегодня шесть арабских стран (ОАЭ, Египет, Бахрейн, Саудовская Аравия, Йемен и Ливия), а также Мальдивы решили разорвать дипотношения с Катаром, обвиняя его в поддержке терроризма.

По мнению постоянного представителя России при международных организациях в Вене Владимира Воронкова, напряженность вокруг Катара не отразится на соглашении ОПЕК и независимых производителей по сокращению добычи нефти.

В конце апреля министр энергетики России Александр Новак сообщал, что Москва и Доха обсуждают совместные проекты стоимостью 12 миллиардов долларов.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них