Одесские радикалы составили список нежелательных музыкантов из России и Украины

Баста
Баста

Бывший лидер одесского отделения «Правого сектора» (организация запрещена в России) Сергей Стерненко опубликовал в Facebook список российских и украинских музыкантов, концерты которых назвал нежелательными. Среди артистов — киевская группы «Грибы», «Каспийский груз» и рэпер Баста (настоящее имя — Василий Вакуленко).

В список «нежелательных гостей» попали исполнители с Украины, выступавшие в России, и российские музыканты, устраивавшие концерты в Крыму. Националист также указал ближайшие даты мероприятий артистов, запланированные в Одессе.

В стоп-листе радикала также находятся Dj Smash, Антоха MC, группа «Время и стекло», Сергей Бабкин, группа «Победа» и поэтесса Александра Астахова.

9 июня радикалы вместе со Стерненко попытались сорвать концерт народной артистки Украины Ирины Билык в Одессе из-за ее выступлений в Крыму. Националисты провоцировали сотрудников правоохранительных органов и посетителей концерта, кидались в них яйцами и выкрикивали оскорбления.

В мае одесские радикалы пригрозили сорвать выступление украинского музыканта Ивана Дорна и устроили беспорядки на концерте певицы Светланы Лободы.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума. Несмотря на это, украинские власти считают регион своей территорией. Москва же утверждает, что присоединение полуострова прошло в соответствии с нормами международного права.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d