Кот Ахилл сделает предсказание на матч Россия — Новая Зеландия

Эрмитажный кот Ахилл, который выбран предсказателем Кубка конфедераций по футболу, сделает прогноз на матч открытия турнира Россия — Новая Зеландия в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. Его слова приводит РИА Новости.

«Первое предсказание состоится 17 июня в 10 утра, перед матчем», — сказал Мушкарев.

По словам старшего сотрудника Эрмитажа Марии Халтунен, процедура будет проходить в висячем саду музея. «Мы предполагаем, что это будут две миски, в которые будут накладывать корм. Рядом с мисками будут стоять флаги команд. Пока Ахилл этих мисок и корма не видел», — рассказала она.

Отмечается, что Ахилл — наиболее стрессоустойчивый и человекоориентированный кот из обитающих в Эрмитаже. Он родился в музее полтора года назад, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Кубок конфедераций пройдет в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Сборная России сыграет в группе А с командами Новой Зеландии (17 июня, Санкт-Петербург), Португалии (21 июня, Москва) и Мексики (24 июня, Казань). В группе В выступят сборные Германии, Чили, Австралии и Камеруна. Финал турнира пройдет в Санкт-Петербурге 2 июля.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов