ОЭЗ помогли Мособласти подняться в международном инвестрейтинге

Московская область поднялась на 12 позиций в международным инвестиционном рейтинге за счет особых экономических зон (ОЭЗ), работающих в регионе. Об этом заявил председатель комитета Восточной Европы Торговой палаты Гамбурга, глава Medicatus Holding AG Мирко Новак во время подмосковного роуд-шоу, передает телеканал «360».

«Московская область в международном рейтинге поднялась с 21 на девятое место, одна из причин этого — парки с предложением для инвесторов. Это, в частности, "Ступино Квадрат"», — сказал он.

Новак отметил, что за последние три года, несмотря на санкции, объем инвестиций немецкий политиков в подмосковные предприятия вырос. Точную сумму он не уточнил.

Ранее в понедельник сообщалось об открытии в Германии роуд-шоу Московской области. В его рамках представители региона проведут серию встреч с потенциальными инвесторами из разных стран мира.

2 июня сообщалось, что Мособласть заняла девятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата российских регионов, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ). За год Подмосковье поднялось в нем на 12 пунктов.

В конце мая зампред правительства области Денис Буцаев сообщил, что до конца года подмосковные власти планируют подать в федеральное правительство документы на создание четвертой ОЭЗ в Домодедово. Сейчас на территории Подмосковья работают ОЭЗ «Дубна», «Ступино Квадрат» и «Исток».

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств