ВФЛА посчитала небезопасной поездку в Кению на юношеский ЧМ

Юрий Борзаковский

Российские легкоатлеты не выступят на юношеском чемпионате мира (для спортсменов не старше 18 лет) в Кении из соображений безопасности. Об этом ТАСС рассказал вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

«В Кению имеют право поехать только наши юные спортсмены, разрешения ехать туда тренерам и персоналу нет. Я как главный тренер сборной выступил против поездки наших детей на этот турнир из соображений безопасности. Кения не самая благополучная страна, и многие сборные отказались туда ехать», — заявил Борзаковский.

Он также отметил, что ВФЛА руководствуется заботой о здоровье спортсменов, которым в кратчайшие сроки нужно было бы сделать различные прививки, необходимые для поездки.

Юношеский чемпионат мира пройдет в Найроби (Кения) с 12 по 16 июля. От поездки на турнир отказались также сборные США, Великобритании, Австралии, Швейцарии, Японии и Южной Кореи.

ВФЛА была дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года из-за обвинения в систематическом применении спортсменами допинга. С того момента россияне не могут выступать на международных соревнованиях. Исключение составляют несколько десятков атлетов, получивших индивидуальные разрешения.

Спорт00:08Сегодня
Алина Загитова

Накатят по полной

Загитова и Медведева встретятся впервые в сезоне. Чемпионат России будет жарким
Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России
СпортПартнерский материал

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?